А началось все с того, что мы с систр и Жанной сходили на "Гадкого я 2", а потом в кафе, ибо сеанс в 11.30, и поэтому все были не жравши. И вот идем мы после кафе по центру, а там палатка, в которой продают мед. И систр говорит, мол, а давайте купим медовуху. А давайте. Купили какую-то семнадцатиградусную газированную хрень (поэтому медовуху пили практически без меня, ну да не суть), и задались вполне логичным вопросом: а когда мы будем ее пить? А давайте сегодня вечером, чоужтам, пофиг что кому-то с утра на работу. И я подумал, если купили медовуху, надо купить и шашлык, куда без него.
Купили уже готовый, хоть Жанна и причитала на тему, что он будет жеееесткий, и вообще покупной ужас-ужас. Но лучше уж жесткая свинина, чем мягкая курица, ибо куриный шашлык - это не шашлык для меня.
А потом меня вызвали на работу, и я поперся туда с двумя килограммами шашлыка и полторушкой медовухи.
Дальше работаработаработа, это не интересно.
И вот настало чудное время, когда Ломыч приперся к Жанне. Костер они уже заложили. Вернее, закладывала его Жанна, систр этого не видела, а Ваня "ничего не мог сделать", ибо проще на все забить, чем переубедить Жанну. А она просто положила в мангал сначала большие палки, на них по меньше, на них еще меньше и так до бесконечности. Я просто спросил: "А оно разгорится?". Ответ: "Да, мы всегда так делаем" меня абсолютно устроил
Наконец-то костер загорел, и все были рады так, что на него забили. Буквально минут на пять, но огню хватило и этого. Шашлык мееедленно накрывался медным тазом, большинство веток не прогорели, в мангале едва тлели угли.
Мы с Ваней стали разжигать его снова, подкинули бумагу. Бумага горела, ветки - нет. Потому что были, сука, сырыми. Нам срочно нужно было что-то еще, но подходящие деревяшки по закону подлости брать было нельзя.
Костер спасло чудо в виде сухой ветки виноградника (даже двух). Одну я отломал прямо с дерева, вторая валялась неподалеку. Я накидал эти ветки в костер, и процесс пошел.
Одну ветку орешника Ваня все-таки вытащил, ибо она даже не тлела только, а дым стоял жуткий.
Но наконец-таки все, что могло сгореть, сгорело, а все, что могло тлеть, медленно тлело, пришла пора поставить шашлык. Вообще мы до конца сомневались в том, что он прожарится (отчасти, не зря), но больше мы сделать все равно ничего не смогли, поэтому было принято решение ставить на то, что есть.
И тут выяснилось, что отсыревшие ветки-то подсохли! И начали гореть, как им и положено. Мы с Ваней еще сидели над шашлыком, пока то потухали угли, то загорались ветки, но в итоге он у нас все-таки получился. Здесь можно бы было сказать, что если бы шашлык нормально порезали или хотя бы нормально нанизали, он был бы лучше, но это лучше опустить.
А потом Жанна еще готовила картошку на углях. Бросила картошку в мангал, где опять-таки загоралась злосчастная ветка, мол, и так сойдет. Я ей сказал, мол, ну нафиг, картошку будет готовить она, потом все-таки сжалился и перетащил картофель туда, где угли еще тлели, и забил.
Ну, а потом была медовуха и вино, которое, похоже, гнали из конопли.