Вчера первый раз поджигал абсент. Поджег, ага.
Вообще там сложная и непонятная мне, скромному любителю коньяка, система: абсент наливается в коньячку, поджигается, затем с помощью этой же коньячки нагревается рокс, абсент переливается туда и накрывается коньячкой - чтобы потух. Еще коньячка потом переворачивается и ставится на блюдце, но это уже не важно...
Поджог я этот абсент, полюбовался на пламя и пошел себе дальше. Тушить - не, не слышал. Потому что про тушение мне не говорили, мне говорили накрыть рокс коньячкой. А я тормоз и дебил. Посоветовал еще через трубочку пить А трубочка плавится. И девки вместо того, чтобы сказать: "блядь, Ломыч, потуши абсент, накрой его коньячкой!" скромненько говорили, что он у меня сгорит сейчас весь, я б это, сходил его потушил... Тихо так, спокойно говорили, а я занимался другими столиками - ладно, если еще не сгорел, значит, волноваться не стоит.
Не стоит, ага. Рокс, блин, треснул. Хорошо не разлетелся хоть. Девушка за столиком сказала, мол, ну ваш абсент, давайте пиво.
В общем, теперь я теоритически знаю, как поджигать (и главное - тушить) абсент, перестал бояться поджигать Б-52 (хотя мне ещё не доводилось его поджигать, но теперь мне ничего не страшно) и что-то мне подсказывает, что з/п за январь будет меньше, чем я расчитывал.