За день поднял почти полторы тысячи. Давненько такого не бывало, в новогодние праздники, на 14 февраля, в особенно запарную пятницу-субботу. Вспомнил, почему люблю свою работу.
И дело даже не в чае. Дело в прекрасном ощущении, как будто ты поймал волну и она тебя несет, и тебе хорошо. Один-два-три-четыре-пять столов. Можно брать их один за другим и не замечать, потому что всё идет как по маслу. Всё успевается, ноги ходят как будто сами, мозг на автомате дает советы - и гостям и самому себе. Дублируешь заказ, вбиваешь по памяти, понимаешь, что нужно делать сейчас, никто не торопит, и легко быть со всеми веселым и приветливым. Я не знаю, как можно описать это чувство, но оно прекрасно. Если бы еще так было каждый день.
А вот вчера (ну, позавчера) день был адский. Вернее, вечер. Где-то ближе к семи "приехала электричка", минут за 15 село шесть столов, и я просто бегал (причем один, потому что второй официант не вышел) и охуевал. И не успевал абсолютно ничего, а в мыслях было только: "Горшочек, не вари!", мат и ненависть к людям. И самое печальное, что я понял - всем похуй. Люди видят, что зал практически пустой, но они не знают, что пришли четвертыми за двадцать минут. Не знают, сколько заказов висит на баре и что мне нужно взять заказы у еще двух столов перед тем, как я смогу уделить им внимание. Им нужно срочно-быстро-немедленно. Они опаздывают в кино, они ждут уже пятнадцать минут, им похуй на мои проблемы. Они считают, что если они скажут: "А где наши напитки?", напитки появятся быстрее. А вот нихуя.
В итоге, я неправильно расчитал столик. Женщина заказывала напитки а-ля "1+1=3". Только вот бесплатный напиток нихуя не обнулился. И заказывала итальянские роллы, которых нихуя не было. И когда у меня появилось время, чтобы сказать об этом Юле, я напрочь про напитки забыл. А про ролл забыла она. И вот я вынес пречек, женщина на него посмотрела, дала карточку, я вынес фискальник... упс. Блииииииин. Ну ебаный сука в рот. Нужно оформлять возврат средств. Еще и на карточку. Отлично. Еще и Юля наорала, мол, как я мог забыть. А вот так. Взял и забыл про это ебучее "купи два и третий в подарок". Побегаешь с шестью столами и не о таком забудешь. И какого хуя они в кипере забиты не с нулевой ценой, и обнулять их должен менеджер? Кто придумал такую злоебучую систему?
Но главное, что сегодняшний день был хороший. Чувствовать себя на волне - это прекрасно.